» » В Питере – петь. Сергей Шнуров

фильм В Питере – петь. Сергей Шнуров смотреть онлайн

В Питере – петь. Сергей Шнуров
Качество
Качество:HD 720
Год: 2017
Страна: США, Россия
Режиссер: Драган Куюнджич
Премьера (РФ): 22 февраля 2018
Время: 58 мин.
Жанр: документальный
Актёры: Сергей Шнуров
Перевод:Дубляж

Также смотрите на: iPhone, iOS, Android, Windows, MacOS, Smart TV, Linux, Windows Mobile.

Описание фильма В Питере – петь. Сергей Шнуров

В российский прокат вышел документальный фильм "В Питере — петь. Сергей Шнуров", посвященный группе "Ленинград". Автор картины — Драган Куюнджич, американский философ и культуролог, профессор славистики Университета Флориды. Хорошо владея русским языком, он в личной беседе с лидером коллектива попытался разобраться в причинах беспрецедентной популярности группировки, а заодно в том, что стоит за образом эпатажного скандалиста Шнура. В ноябре 2017 года в Чикаго состоялся Национальный съезд славистики. В рамках форума была проведена конференция, на которой ученые из США, России и Канады рассматривали музыкальную группу "Ленинград", славящуюся обильным употреблением в своих песнях ненормативной лексики, и ее лидера Сергея Шнурова как культурный феномен, не имеющий других аналогов в современной русской культуре.Драган Куюнджич решил обратиться к первоисточнику и лично убедиться, насколько совпадает публичный образ Шнура с "оригиналом". В итоге получилась лента "В Питере — петь" — даже не столько фильм, сколько развернутое интервью с Сергеем Шнуровым. Формальным поводом для разговора на камеру послужили двадцатилетие группы, отмеченное в 2017-м, а также небывалый успех песен "Экспонат" и "В Питере — пить", вышедших в 2016-м. Поклонников этих композиций стоит сразу предупредить — часовой документальный материал сильно отличается от хулиганских и динамичных видео "Ленинграда", которые собирают миллионы просмотров.
Автора фильма интересуют символы в клипах "Ленинграда". Так, милиционер на лошади из видео на песню "В Питере — пить" — пушкинский "Медный всадник", а героиня ролика "Экспонат" — неудавшаяся Золушка, точнее, дочь злой мачехи, которая никак не может влезть в заветную туфельку. При этом лабутены, по мнению Шнурова, — это "валенки XXI века".
Особое внимание американский профессор уделяет языку "Ленинграда". Он даже проводит параллель между текстами Шнурова и поэзией Велимира Хлебникова, обэриутов. Музыкант возражает, что ему ближе "бармалейские стихи" Корнея Чуковского.

"Ленинград" работает с актуальным языком, будь он цифровой или обсценный, из этого мы стараемся сделать культуру", — объясняет лидер группировки.

Смотреть онлайн В Питере – петь. Сергей Шнуров

в хорошем качестве -
Плеер #1 Плеер #2Трейлер
Смотреть В Питере – петь. Сергей Шнуров в хорошем качестве на андроид, айфон, айпад (Android, iPhone, iPad), телевизоре (SmartTV).

Комментариев (0)